欢迎访问河南省大数据管理局网站!

安阳市政府 登录 注册

首页 > 新闻中心 > 工作动态

安阳市城市清洁机械化清扫大会战情况通报

时间:2022-08-01 17:39 来源:城管局办公室

  为推动我市城区扬尘治理工作持续深入开展,推动全市重点区域机械化清扫“大会战”工作落实,7月29日,安阳市城市管理局领导班子全体分包各有关县区,对城区周五机械化清扫“大会战”行动进行了现场督导。本次机械化清扫“大会战”情况如下。

安阳市城市清洁机械化清扫大会战情况通报

  文峰区按照“纵向到边、横向到底”要求,按照“一路一策”作业模式,高压水车、多功能洗扫车协同推进,小型冲洗车接缝补位。本次机械化清扫“大会战”行动,文峰区环卫部门共组织100余人,出动机械化清扫车辆61辆,对学巷街、大寺前街、鱼市街、文明大道、朝阳路、兴盛路等10条道路以及百货公司家属院、鑫泰苑东区2个小区进行了机械化清扫保洁,清扫面积 20余万平方米。

安阳市城市清洁机械化清扫大会战情况通报

  北关区采用洒水、喷雾、降尘、湿扫4种作业方式不间断循环的办法,严格实施机扫清洗时间不低于5小时、频次150余次的多重清洁工作。北关区环卫部门共出动机械化清扫车辆35辆,发动街道人员和环卫干部职工110余人,对重点区域的一马路、迎宾路、北厂街、新兴街、彰德路、文峰中路、人民大道等12条道路进行了机械化清扫保洁,清扫面积50余万平方米。

安阳市城市清洁机械化清扫大会战情况通报

  殷都区充分发挥环卫队伍一线主力军作用,进一步提高重点区域主次干道、人行道除尘作业标准,全力推动机扫“大会战”工作开展。本次会战发动人员70人次、出动机械化清扫车辆31台次,对殷三路、华林街、清风街、钢二路、文峰大道等5条重点区域周围道路进行了机械化清扫保洁,清扫冲洗面积32万余平方米。

安阳市城市清洁机械化清扫大会战情况通报

  龙安区采用机械化清扫加人工配合作业的清扫模式,组织清扫车、洗扫车清扫快慢车道,小型扫路机械清扫人行道的办法。本次活动龙安区环卫部门共出动人员133人、发动机扫车辆68辆,对龙安区重点区域周边的文明大道、烟厂路等8条道路进行了清扫保洁,清扫面积约18万平方米。

安阳市城市清洁机械化清扫大会战情况通报

  高新区采用高压冲洗车和洒水车、洗地车相互配合的方式,全力推动本次“大会战”工作深入开展。共组织清扫人员65人次、机械化清扫车辆16台次,对海河大道、黄河大道、东风路、东工路等重点区域道路进行机械化清扫,清扫面积7.79万平方米。

  安阳县采用主次道路高压水洗与机械清扫多重清洗,村内小路、公共设施周围采用小型扫地机和人工拖洗相结合的办法,全面提升道路整体洁净度。本次活动共组织发动人员56人次、机械化清扫设备26台次,对重点区域周边的左辅路、006乡道、019乡道、黄河大道、文昌大道5条道路进行了机械化大清洗。

  本次机扫“会战”行动中,各单位全力推动、积极配合,共发动人员534人次,出动237台次机械化清扫车辆,对重点区域周围45条道路进行了全面清扫,清扫面积达127.79万平方米,取得了良好的清洁效果。